Звоните:
+38-063-725-47-89
Skype: wisefood.com.ua
E-mail: wisefoodua@gmail.com

Сублимация и дегидрирование

Процесс сублимации и дегидрации.

При производстве еды компания Wise применяет уникальный и инновационый метод обработки: наши готовые к употреблению первые, вторые и мясные блюда, а также овощи или фрукты могут быть как сублимированными, так и дегидрированными.

При обработке самое главное правильно определить тип еды. Некоторые продукты лучше поддаются дегидрации (обезвоживанию), нежели сублимации, другие - наоборот, лучше переносят процесс лиофилизации.

Благодаря обширной системе научных исследований и испытаний мы используем либо процесс сублимации, либо дегидрирования для каждого типа продукта в отдельности, учитывая его уникальные свойства и особенности. Подобный гибридный способ обработки позволяет обеспечить наилучший вкус, консистенцию и питательную ценность продукта.

Дорогие ингредиенты, такие как фрукты и овощи лучше сохраняют вкус, перенеся процесс сублимации. Другие ингредиенты, например лапша или рис намного вкуснее дегидрированными. Несмотря на подобные различия, оба процесса обеспечивают чрезвычайно длительный срок хранения.

Сублимационный процесс:

Изначально еда быстрого приготовления предназначались для бедного покупателя. Как правило, технология изготовления таких продуктов основана на достаточно дешёвом термическом высушивании : продукт нагревали до 100-120 градусов и испаряли из него влагу. При таком способе разрушается структура клетки, меняется консистенция продукта, его вкус и аромат, а также происходит ухудшение пищевой ценности. Например, витаминов остаётся всего 20-30%. Такие продукты обильно насыщаются разнообразной "химией". На упаковках можно найти: "со вкусом говядины", "со вкусом курицы" и тому подобное, но не "с курицей" или "с говядиной". Обязательно добавляются различные ароматизаторы, консерванты, связующие вещества.

Сублимация продукта - совершенно иной метод, и, соответственно, сублимированные продукты - совсем иные.

Сублимация (от лат. sublimo - возношу) означает процесс перехода вещества из твердого в газообразное состояние, минуя стадию жидкости. При производстве сублимированных продуктов питания испарение влаги из быстрозамороженного продукта минует жидкую фазу. Технология сублимации включает в себя два основных этапа: замораживание и сушку.

Во время вакуумно-сублимационной сушки из продукта удаляется влага путем испарения льда.